国际经济与贸易专业有哪些证书需要考?

国际经济与贸易专业有哪些证书需要考

全部回答

    从事国际贸易需要的相关证书还是不少的,我觉得最重要的是很好的掌握一门外语,一般的英语一定要好,英语类的证书的话无非就是六级和国际商务英语了,这两个每年都会有两次考试机会的,好好把握哈。
  还有就是报关员证。现在海关不组织了,改成报关员协会组织了。含金量不知道,但应该不会低。  无报关证也可从事报关业务。还有报检员证。 国家质检总局组织的,每年11月左右考试。
  无报检员证也可从事报检业务。其次还有单证员证,国际商务单证协会组织的考试,每年6月举行。主要考相关的单证填置和基础国贸知识。货代员证,货运代理业务相关的一个国贸证书。每年10月考试。  最后还有跟单员证,这个相对比较简单一些。
  要想从事国际贸易行业的话,这些证书还是必不可少的,希望可以帮到你。