儿童容易得的重大疾病有哪些呢?

全部回答

    儿童容易得的重大疾病 一:白血病小儿急性白血病是造血系统的恶性增殖性疾病,多为急性白血病,其特点是起病急,发病初期多出现不同程度的发热,且发热持续时间比较长,且在发热的同时,还会出现皮肤血点和贫血。
  如果发现患儿白细胞的数量和形态异常,就必须要进行骨髓穿刺检查。 二:脑恶性肿瘤小儿脑肿瘤是小儿时期最常见的肿瘤,其发病率仅次于白血病,在5-8岁多为本病的发病高峰,其症状包括头痛、呕吐和视乳头水肿,此外,颅压增高还可致继发性视神经萎缩而出现视力减退。
    三:先天性耳聋据数据显示,全国每30秒出生一个缺陷儿,其中先天性听力损失占据出生缺陷疾病之首,先天性耳聋即出生后就听不到声音,可发生于一侧或两侧,程度轻重不等,如果不能及时发现和干预,不仅会导致儿童聋哑、言语发育迟缓,还会造成儿童情感、心理和社会交往等能力的发育迟缓,给家庭和社会造成沉重负担。