扫金机的工作过程是怎样的?

全部回答

    扫金工艺需借助扫金机来完成。德国著名的Edmond Dreissig公司是 世界上惟一一家生产扫金机的厂家,它生产的扫金机主要由输纸部、涂 布部、抛光部、清洁部和收纸部五部分组成,可以加工从薄纸到卡纸, 从四开、对开至全开的印张,同时,速度可达到7500张/小时。
    扫金机的工作过程通常需要一台单 张双色胶印机与扫金机连接。利用印品的分色底片,制出用于扫金机用 的PS版,安装在胶印机上,通过调整胶印机的规矩,可方便地完成套 准工作。
  利用PS印版在印品需要上金粉的部位印上一层薄而均匀的底胶(俗称“扫金涂底”)。印有底胶的印品,通过扫金机传纸器,送到扫 金部分的吸气式橡皮传送带上。  涂布装置由金粉填充器、涂布器、匀粉 辊和涂布辊组成。
  涂布辊很缓慢地转动,当涂布辊上吸附金粉的一面转 到纸张上方时,该部分由吸气转为吹气,将金粉均匀地喷洒在纸张整个 表面,再使用4根特别的抛光器,与纸张上的金粉相擦、抛光,使纸张 上印有底胶部分的金粉牢牢地黏住。
  扫金机又采用4根特殊揩金带,进 行相互之间转向相反的反复运动、后面两根带有强力吸气管道,再加上 后面的高真空吸附多路清扫循环系统,可干净迅速地扫清纸张上多余的 金粉,没有金粉泄露。  这些金粉可以循环使用,不能浪费。