无角陶赛特羊是国外品种吗?

无角陶赛特是国外品种吗?

全部回答

    产地原产于大洋洲的澳大利亚和新西兰。该品种是以雷 兰羊和有角陶赛特羊为母本,考力代羊为父本进行杂交,杂种羊再 与有角陶赛特公羊回交,然后选择所生的无角后代培育而成。外貌特征公、母羊均无角,体质结实,头短而宽,颈粗 短,体躯长,胸宽深,背腰平直,体躯呈圆桶形,四肢粗短,后躯 发育良好,全身被毛白色品种性能该品种羊具有早熟、生长发育、全年发情和 耐热及适应干燥气候等特点。
    成年公羊体重100〜125千克,母羊 75〜90千克。毛长7。5〜10厘米,细度50〜56支,剪1。5千克。胴体品质和产肉性能好,4月龄羔羊胴体20〜24千克, 屠宰率50%以上。
  产羔率为130%〜180%。我国新疆维吾尔自治 区和内蒙古自治区曾从澳大利亚引人该品种,经过初步改良观察, 遗传力强,是发展肉用羔羊的父系品种之一。  (1)引种繁育我国在20世纪80年代末开始引入,用无角陶 赛特公羊与小尾寒羊母羊杂交,6月龄公羔胴体重为24。
  20千克, 屠宰率达54。50%,净肉率达43。 10%,后腿肉和腰肉重占胴体重 的 46。 07%。