什么是无角陶赛特羊?

什么是无角陶赛特

全部回答

    无角陶赛特羊原产于澳大利亚和新西兰,该品种足以雷兰羊(Ryeland)和有角陶赛特羊 为母本,考力代羊为父本,然后再用有角陶赛特公羊回交,选择所生无角后代培 育而成。具有早熟、生长发育快、全年发情和耐热及适应干燥气候的特点。
  公、母羊无角,颈粗短,胸宽深,背腰平直,躯体呈圆桶状,四肢粗短;后躯丰满,面部、四肢及蹄白色,被毛白色。  体重公羊90 ~ 110kg,母羊60 ~ 70kg;剪毛量 4 ~5kg,毛长7。
  5 ~ 10cm,毛细58 ~48支;胴体品质和产肉性能好;产羔率 130%左右。