执行设定抵押房屋有什么样的规定?

全部回答

    如果是以贷款购买的房屋,或者以房屋为抵押,办理的个人消费抵押贷款,或者有其它个人之间的债务,以房屋作抵押担保清偿债务的,如果最终不能清偿债务, 经法院判决后可以强制执行。
   对于被执行人所有的已经依法设定抵押的房屋,人民法院可以查封,并可以根据抵押权人的申请,依法拍卖、变卖或者抵债。   人民法院对已经依法设定抵押的被执行人及其所扶养家属居住的房屋,在裁定拍卖、变卖或者抵债后,应当给予被执行人六个月的宽限期。
  在此期限内,被执行人应当主动腾空房屋,人民法院不得强制被执行人及其所扶养家属迁出该房屋。 六个月宽限期届满后,被执行人仍未迁出的,人民法院可以做出强制迁出裁定,并按照 民事诉讼法 第二百二十九条 的规定执行。
    强制迁出时,被执行人无法自行解决居住问题的,经人民法院审查属实,可以由申请执行人为被执行人及其所扶养家属提供临时住房。申请执行人提供的临时住房,其房屋品质、地段可以不同于被执行人原住房,面积参照建设部、财政部、民政部、国土资源部和国家税务总局联合发布的《城镇最低收入家属廉租住房管理办法》所规定的人均廉租住房面积标准确定。