糯米桂花藕怎么做?

全部回答

    材料:莲藕800克、糯米200克、荷叶20克、白砂糖100克、糖桂花40克 做法: 1、糯米淘洗净,用温水浸泡约1小时;藕洗干净,按节断开; 2、切下藕的一头,露出藕孔,填入浸好的糯米,再用藕节头盖住,竹签插牢; 3、锅内倒入清水,放入藕(灌米口朝上),旺火烧开; 4、覆上干净荷叶,盖上盖,转用小火约煮二小时离火; 5、取出藕晾凉,削皮,切成0。
    8厘米厚的片,叠码在盘中; 6、锅置旺火上,放入清水烧开,加入白糖熬溶,撇去浮沫,转用小火; 7、熬至糖汁粘稠时,加入桂花糖浆搅匀,离火晾冷; 8、糖纸浇在糯米上即成。