桂花糯米藕的"桂花"哪里能买到(北京)?怎么做?

全部回答

    桂花有两种:甜的或者咸的,不过我个人感觉味道都是甜的,咸的不过是甜中带咸罢了。在北京一些大的超市应该都有出售。实在没有可以到酱菜专卖店去看看,像六必居、天园、桂馨斋等。
   你问的做法是桂花的做法还是江米藕呢?都说说吧。 桂花最常见的是糖桂花,简单极了——着个大的敞口瓶,一层桂花一层白糖的撒进去,装满了密封上个把月就能吃了。   江米藕也容易: 找一些新鲜的藕,最好是北京产的那种15厘米长短的、圆圆的藕,洗净后从前端切去2厘米(不要丢掉),里面装上当年新下来的江米(糯米),注意不要装得太满,要留出2到3厘米的空间,之后把切下那块2厘米长的藕放回原位,用牙签固定好。
   做好的藕放锅里蒸上10到20分钟,取出撒上细细的白糖和稀释好的糖桂花就可以了。   。

北京老字号稻香春,桂香春都有卖

卖茶叶的地方现在有许多可饮用的干花卖,玫瑰、桂花都有。

桂花制品多为糖渍的或盐腌的.制甜品用糖渍的为好.制咸品则用盐腌的为好. 北京市可去各大超市,稻香春,桂香春等名字号糕点店购买.有瓶装的和塑料薄膜包装的.一般来说,桂花制品制作非常简单,我都是使用自制的:可将秋季在桂花树下收集的桂花凉晒干的或用糖和盐腌渍后存入干净容器中保存(最好放入冰箱中冷藏).可以随吃随取.

北京的上海华联超市,稻香村商店有买的.

稻香村里就有卖的,不过是渍好的糖桂花,用的时候兑点水稀释就成,你要是想买干桂花的话我就不知道了.