跪求古代房间的布局?

跪求古代房间的布局,不要文言文的。

全部回答

    堂屋:旧式民居的起居活动空间,一般设计在房屋中间,又称“客堂”。 因为平时敞开,有的地区又称“明间”(卧室则称“暗间”),另有花厅:旧式住宅中大厅以外的客厅。古代的住宅建造很注重五行这些风水理论。
  尤其是厕所和厨房还包含了水、火。厕所:一定要建在北房与东房夹角的这个位置,也就是东南方,道理同样是出自五行理论。  北方属水,东方属木,南方属火,西方属金,按照五行相生的道理:“水生木”。
  厨房:建在东房与南房夹角的位置,取的是“木生火”的道理,东方属木,南方属火,“木生火”古时候做饭没有天燃气,没有液化气,只能用劈柴,而且南房又多是下人们住的地方,所以把“厨房”建在东房与南房夹角的这个位置。
      至于浴室,有讲究的人家就会有专门洗澡的房间而且离卧室应该不远,甚至可能就是跟卧室相同的一个房间用屏风隔出来。而穷人家的就会到河里洗澡并且很少洗,女性就在家里的卧室,环境好一点的有木桶,差点的就是木盆+毛巾在擦擦的基础上稍微洗一下。
  至于最后一个问题,真的很难回答,你要说是穷人的话,连厨卫卧室客厅都是勉强凑齐的了,要时有钱的人家,当然还有书房、园子、库房这些基本的了。