肉羊舍饲育肥应怎样操作?

全部回答

    是根据羊育肥前的状态,按照饲养标准和饲料营养价值配制羊的饲喂日粮,并完全在羊舍内喂、饮的一种育肥方式。此法,虽然饲料的投人相对较高,但可按照市场的需要实行大规模、集约化、工厂化的养羊。
  房舍、设备和劳动力利用合理,劳动生产率较高,从而也能降低一定成本。而且,羊的增重、出栏活重和屠宰后胴体重均比放牧育肥和混合育肥高~20%。  另外,育肥羊在30〜60天的育肥期内就可以达到上市标准,育肥期比其他方式短。
  舍饲育肥的日粮,以混合精料的含量占50%、粗饲料的含量占50%的配比比较合 适。日粮可利用草架和料槽分别饲喂,最好能将草料配合在一起,加工成颗粒料,用饲槽一起喂给。