儿童吮手指的习惯对宝宝牙齿会有什么影响?

儿童吮手指的习惯对宝宝牙齿会有什么影响?!

全部回答

    在婴儿期,一般从3~4个月起,常有吮指动作,这个习惯性动作,并不是不良习惯。大约有 75%的婴儿3个月开始有吮拇指动作,这种活动一般在2岁以后逐渐减少而自行消失。心理学家认为,安全和温暖是婴儿所要求的,而这种要求又大都通过哺乳得到满足。
  所以在婴儿脑与其他感觉器官的通道尚未发育成熟时,婴儿通过吮指满足要求。  但随着儿童活动范围的增大,吮指活动为其他活动所代替。 有吮指习惯时,拇指含在上下牙弓之间,牙受压力而呈局部圆形小开牙合畸形。

  做吸吮动作时,两颊收缩而使牙弓狭窄,腭盖高拱,上前牙前突及开唇露齿等。拇指压在腭盖上,还可能使其造成凹陷,妨碍鼻腔向下发育。吮指动作有压下颌向后的作用,并可形成远中错牙合。  吮指还可造成小开牙合,有的手指形成胼胝及指弯曲等畸形。

病情分析: 您好 考虑没事的小孩子有这样的过程的 指导意见: 建议注意卫生就可以没事的 考虑孩子快出牙了 建议补充维生素D 吃点小儿伊可新配合葡萄糖酸钙 还有及时添加辅食吃点含铁的米粉 蛋黄