七个月大的宝宝不爱讲话

我家宝宝在前几个月时经常喜欢自己哦哦哦地不停地讲,可最近发现怎么逗她,她都不爱讲了,不知道是为什么?

全部回答

宝宝由于有各种发育期,不同的阶段表现的状态不同,不用太担心,宝宝才七个月,没事的,只要宝宝健康就行。祝宝宝健康!

平时你要多与他沟通,学着他说话的音调跟他一起哼哼呀呀的对话,他找到有共同语言的了就爱跟你对话了,他觉得你听得懂他说话似的就愿意说了,你跟他说一阵再中间穿插一些妈妈,宝宝,之类的词组,宝宝的语言学习都有个过程的,别着急慢慢来

没事的~我家宝宝现在七个月了,只要逗她她也会笑,但是就是不聊天,四五天能听到一声就不错了,每个宝宝发育的情况也不同,不要什么都按着标准来,还有只要确定宝宝的听力没问题就没事的,不用担心喔 这几天我宝宝的话超多,一说就不停了,慢慢来~~~

宝宝的发育期的每个阶段都有一定的特点,可以对宝宝讲故事,虽然他不会说,但是他也听得懂,有意识.可以用一些优美的音乐和鲜艳的颜色来刺激宝宝的听觉与视觉.