什么是放火罪?

全部回答

  放火罪是指故意放火焚烧公私财物,严重危害公共安全的行为。决水罪是指故意破坏堤防、大坝、防水、排水设施,制造水患,危害公共安全的行为。
  爆炸罪是指故意用爆炸的方法,危害公共安全的行为;投放危险物质罪是指故意投放毒害性、放射性、传染病病原体等物质,危害公共安全的行为,以危险方法危害公共安全罪是指除放火、决水、爆炸、投放危险物质以外的其他任何足以造成不特定的多数人的伤亡或者公私财产重大损失的行为,如在公共场所施放毒气等。