电容式闪光继电器有何工作原理?

全部回答

    接通总开关,当转向开关接通左侧转向灯时,电流的通路是:蓄电 池正极—总开关—接柱—常闭触点—线圈[(L℃)、(Lv—电容器—蓄电池 负极)]—转向开关—左转向灯—蓄电池负极。
  这时左转向信号灯中通电 而点亮。但由于通过线圈L。的充电电流和线圈Lv中的电流方向相反,产 生的磁力方向也相反,故在充电电流大于一定值的情况下就会出现L。  和 Lv中的磁力相互抵消,使常闭触点在弹簧的作用下保持闭合,左转向信 号继续点亮。
  此时,常开触点是打开的,仪表板上的转向指示灯不发亮。随着电容器两端电压的升高,当Lv中的电流减小到一定程度,磁通 么>0V,继电器铁芯产生较强的磁吸力时,就会把常闭触点吸开,使左转 向信号灯熄灭。
    同时常开触点闭合,接通转向指示灯回路,电流从蓄电 池正极—总开关—接柱—常开触点—转向指示灯—蓄电池负极,转向指 示灯点亮。在触点打开时,电容器通过左转向指示灯放电,电流通过L。
  和Lv, 使线圈铁芯继续保持磁化,常闭触点仍处于打开状态。这时左转向灯的 光度大大减弱。  随着电容器的放电,电容器两端的电压逐渐下降,放电电流随之减 小。当铁芯的磁力减弱到一定值时,常闭触点在弹簧的作用下重新闭合, 接通转向信号灯电路,使转向信号灯又点亮,同时向电容器充电。
  上述过程反复进行,转向信号灯和转向指示灯便交替闪光。