蛋黄酱是如何发明的?

全部回答

    从18世纪开始,在西班牙东部巴利阿里群岛的梅诺卡岛上就流 行一种用生蛋黄和橄榄油调制的调味酱。邻近的马略卡岛曾经是作曲家肖邦的暂居地,因此名闻天下。梅诺卡岛凭借本地出产的调味酱,也为全欧洲所 熟知,法国黎塞留公爵曾在该岛的重要港口马洪港(Mah6n)品尝过这种调 味酱。
      公爵带着这种西班牙调味酱的配方回到法国,将其称为“马洪酱”。法国厨师们认为,这种高品质的调味酱是搭配肉食的最佳调味品,并将其重新命名为“mahomiaise”,即蛋黄酱。
  19世纪,这种调味酱以 “蛋黄酱(mayonnaise)”之名引进到美国,美国人以为是法国人发明了蛋黄酱,并且普遍认为它的制作方法过于复杂。