男性久坐软沙发也会导致不育吗?

全部回答

      久坐软沙发:人类本来的坐姿,是以坐骨的两个结节作为支撑点,这时阴囊轻松地悬挂于两大腿之间,然而坐在沙发上时,原来的支点下沉,整个臀部陷入沙发中,沙发填充物和表面用料就会包围、压迫阴囊,当阴囊受到压迫时,静脉回流不畅,睾丸附近的血管受阻,淤血严重时可导致精索静脉曲张,患者会出现睾丸下坠、沉重、下腹部钝痛感等症状。
    精索静脉曲张时,睾丸新陈代谢所产生的有害物质不能及时排出,也得不到足够的营养,这就会损害睾丸正常分泌睾酮的功能,使睾酮分泌减少。睾酮是维持男子性功能和产生精子的动力,一旦缺乏,势必导致男子

性功能障
碍和不育症。