亚洲大学百强榜中国有多少所院校入围呢?

全部回答

    《泰晤士高等教育》杂志11日刊登了其首期亚洲大学排名前100强名单。此次排名沿用与本杂志每年秋季发布的权威性世界大学排名相同的权威考评指数。中国大学有15所学校入围前100名,然而仅两所学校位列前20,其中北京大学居首位列第四,清华大学位列第六。

   此次亚洲大学排名效仿世界大学排名,采用了最为全面且经过精心调整的排名方法,依据教学、研究、知识传播与国际化程度等各所院校的核心任务,运用13项独立的考评指数评估院校的实力。  全球数据提供商汤森路透(ThomsonReuters)负责所有数据的收集、分析与核实工作。