发生疫情后处理的一般原则有哪些?

全部回答

    (1)早隔离一旦发现猪表现出病症,及时进行隔离,防 止传染给其他健康猪只。早诊断猪场一旦有猪表现出不良症状,要尽早进行疫情的诊断。只有将病情进行确诊,才能进一步采取有效措 施进行控制。
  (1)早治疗诊断后,及时投放药物进行治疗。疫情初期 进行药物治疗,会达到事半功倍的效果,一旦疫情严重,药物 控制往往效果不佳。    (2)做好场舍的消毒工作很多猪场发生疫情后,只注重 了药物的治疗作用,忽略了对场舍的消毒工作,没有及时消灭 环境中的病原微生物,造成有的猪在逐渐康复、有的猪新感染 发病的现象,因此要做好对场舍的消毒工作。
  (3)实行紧急免疫接种对临近猪舍的健康猪进行紧急 接种,使其产生特异的抵抗力。