贵妇鸡的繁殖与饲养是怎样的?

贵妇的繁殖与饲养是怎样的?

全部回答

    贵妇鸡又名皇家鸡,是野禽之一,贵妇鸡肉质鲜嫩,骨脆酥 软,低脂肪,高蛋白,皮薄,无腥,味美可口并有独特的滋补功 能,尤其适用于产妇、老年人。词养贵妇鸡经济效益显著,国际市 场售价曾达每500克5美元,国内种鸡一组(一公三母)市场价达 300~400元。
  现将其关键养殖技术介绍如下。   (1)繁殖 贵妇鸡无就巢性,因此只能人工孵化繁殖。机孵时,温度保持在37。 8~38。 5摄氏度之间。在孵化头一天温度应提高1摄氏度, 以后孵化室的温度应在20~22摄氏度之间;前期湿度为65%,后 期为50%~55%,出雏时为70%左右;在温度正常后定时打开气 门通风换气,每天翻蛋6次,转蛋角度以90度为宜;每天把机门 打开晾蛋1~2次,每次15分钟。
    。 (2)饲养管理 ①鸡舍鸡舍设小窗,距地面50厘米左右设有自由出人口, 外设栏杆围成运动场,设食、水器和产蛋箱、栖架,运动场一角设沙地。 ②喂配合伺料贵妇鸡实为小型肉鸡,因此,喂肉鸡料即可。
   ③科学词喂每天喂3次,从早7点开始,喂量因日龄不同 而异,一般日投料50克左右,供足清水,让其自由饮。   ④鸡病防治,无病早防每天打扫鸡舍,清除粪便,注意防 潮,每隔3~5日刷洗食、水器,保持沙地干净,不喂霉烂变质饲 料。
  鸡常见病有鸡新城疫、鸡白痢、球虫病等,对鸡新城疫要进行 春秋防疫注射,注意防止法氏囊病发生,治疗方法与家鸡相同。 ⑤适时出栏食用鸡90~100天出栏,种用鸡15~20日龄可 出售。   。