什么是烫印的反拉故障?

全部回答

    反拉也是较常见的烫印故障。所谓反拉,是指在烫印后不是电化铝 箔层牢固地附着在印刷品底色墨层或白纸表面,而是部分或全部底色墨 层被电化铝拉走。在生产实际中,反拉与烫印不上从表面上看不易区 分,反拉往往被误认为烫印不上,但两者却是截然不同的故障,若不加 分析地将反拉判断为烫印不上或烫印不牢,盲目地提高烫印温度和压 力,甚至更换黏附性更强的电化铝则会适得其反,使反拉故障愈发严 重。
    因此必须首先把反拉与烫印不上严格区分开来。区分的简单方法 是:观察烫印后的电化铝基膜层,若其上留有底色印墨的痕迹,则可断定为反拉。