攀枝花如何加强基础能力建设?

全部回答

    加强基础能力建设,走内涵发展之路。“十二五”以来,我市加大职业教育投入力度,设立民办中等职业学校发展专项资金。通过职教攻坚,大力实施中等职业学校校舍建设工程、实习实训基地建设工程、校园文化建设工程、教师培养培训工程,各中等职业学校办学条件、校园校貌、文化建设发生了明显变化。

    一栋栋教学大楼、学生宿舍、实习实训大楼拔地而起。各学校校园文化建设各具特色,“双师型”教师队伍数量不断提高,企业行业兼职教师大量涌入,教师培训内容、手段、方式、方法不断创新,教师整体素质明显提高,进一步增强了中职学校的吸引力。