四川省如何加强基础能力建设?

全部回答

    加强基础能力建设。健全以财政拨款为主、多渠道筹措经费的投入机制,五年间全省职教投入年均递增16。8%。实施职教中心、实训基地、示范院校、职教师资四大基础能力提升计划,建成140多个职教中心、160多个实训基地,300多所学校条件得到改善,立项建设48所国家改革发展示范中职学校。
      加强教师队伍建设,2015年全省中职学校共有教师6。01万人,其中专任教师4。69万人,生师比24。95:1,“双师型”教师比例达27。77%。
  实施中职教师素质提高计划,落实教师全员培训和企业实践制度,大力开展国家骨干教师、青年教师企业实践和省级专业教师培训等项目,“十二五”期间培训约15000人次。