蚕豆有哪些春播型品种呢?

全部回答

  蚕豆有这些春播型品种:① 崇礼蚕豆,原产于河北省崇礼县。属早熟中粒 型,国际市场上畅销。一般干籽粒产量3 000~3 750千 克/公顷。② 临夏大蚕豆,由甘肃省临夏州农业科学研究所育 成。
  属中熟大粒型,春性强,百粒重约170克。在灌区 干籽粒产量达到4 500~6 750千克/公顷。③ 青海3号蚕豆,由青海省农林科学院育成。属晚熟大粒型,春性强,百粒重150克,适于气候较温暖、 灌溉条件好的川原灌区种植。
  一般产量3 750~7 500千克/公顷。