德国大学音乐专业院校怎么样?

全部回答

    德国大学音乐专业就业方向:   舞蹈演员、芭蕾舞动作编舞、音乐戏剧演员、戏剧演员和导演在国立和私立剧团、巡回演出剧团和业余戏剧团体中工作,个别也可在电影或广播电视行业就职。
     杜塞尔多夫就有一个著名的罗伯特·舒曼音乐大学。通过入学考试后,学生可以选修所有的古典音乐专业课,例如从音乐教育学、教堂音乐到歌剧。  她的一个长处是音乐大学与城市文化活动的紧密配合。
  在过去几年里,音乐大学与德意志歌剧院进行过多次歌剧合作演出。杜塞尔多夫的学生生活并不像一些大学城那样很活跃,因为这里的很多大学生都是通勤者,他们每天从附近的城市乘坐火车或者公共汽车来参加研讨会和听讲座。
  所以让人有点想不通的是杜塞尔多夫大学的3000多个学生宿舍房间为什么还那么抢手。     提起杜塞尔多夫的音乐史就不能不提起罗伯特·舒曼,一个将爱与死亡连在一起的作曲大师。
  舒曼和瓦格纳、柏辽兹、肖邦以及李斯特等人一起在音乐浪漫主义的熔炉里接受了考验,他在妻子克拉拉的帮助下写出了联篇歌曲集《诗人之恋》,还有那首让人无法抗拒的《A小调钢琴协奏曲》,接着他又写出了四部交响乐、一首大提琴协奏曲(那是后古典时期的第一首此类作品)、一部歌剧、一首弥撒曲、一首安魂曲和许多别的作品。
    为了纪念这位音乐天才,在他的故居,人们以他的名字建立了一所音乐大学---杜塞尔多夫 罗伯特·舒曼音乐大学,让人们无法忘记这个才华横溢却又命运多桀的天才!   德国音乐,表演艺术专业的就业前景   综合性中小学校的音乐教师除了教育行业外,其它工作范围很窄(媒体、唱片公司、音像出版社)。
       音乐专业的优秀毕业生可以成为歌唱家、音乐家、乐队指挥,以及歌剧院、音乐剧院、国立和私立乐队的合唱团指挥以及管弦乐指挥,另外还可以做音乐教师和家庭音乐教师。   专业音乐家还可以从事业余作曲或者轻音乐创作。