应该怎么处理这个情况?

5个半月的宝宝发热37.2-38.1度,应该怎么处理这个情况?

全部回答

多喝水,用退热贴,不到38.5度建议不用美林!最好看看是不是要出牙导致的发烧!是的话就不怕了,自然的!

    孩子出现发热时,可以继续呆在用空调的房间。如果退热过程中出汗,及时擦拭汗液。如果停止使用空调造成环境温度增加,会不利于散热,不利于退热。 任何致热源都可引起发热,致热源包括病毒、细菌、过敏原等。
  有时,运动后也会出现发热。人体抵抗力强,并不意味着不得病,而是意味遇到感染等病症后,很快能够抵抗过去。  如果孩子发热后,很快恢复正常,就说明孩子抵抗力强。为此,家长不要忧虑。
   疫苗后发热属于可接受的疫苗反应。如果体温超过38。5度,可以服用退热药物。此间多给孩子饮水或液体。如果同时轻微的呼吸道症状,可以不用药物,等待自行痊愈。如果出现胃肠反应,比如便秘,应该使用开塞露,并辅以纤维素制剂——乳果糖的治疗。
    出牙过程也会伴有发热,不需特别服药。

不要用药,建议物理理疗,比如用白酒擦拭宝宝的手心、脚心、后背、额头

去找医生,问问具体处理措施,最好不要听他人的猜测

除了药物退烧,运用一些物理方法也可以帮助发烧的孩子降温.例如温水擦浴