使用外汇账户的一般规定有哪些?

全部回答

    1。在办理账户收付时,必须向银行出具《外汇账户使用证》 开户银行凭《外汇账户使用证》规定的账户收支范围为开户单位办理账户的收付业务。 2。按规定使用外汇账户 在实际工作中,应按《开立外汇账户批准书》及《外汇账户使用证》中有关使用期限、结汇方式等规定使用账户,不得超范围、超期限使用账户。
    对于净收入需结汇的账户,开户单位应及时办理结汇。因项目进展问题需延期使用的账户,应提前向外汇局申请,未经批准不得擅自延期。 3。每年必须参加年检 年检时间为每年的1~4月份。
  账户的具体检查工作由开户单位委托的会计师事务所进行。 4。在工作中应避免的违规行为。