外商投资企业经常使用的外汇账户有哪些?

全部回答

外商投资企业经常使用的外汇账户有哪些? 外商投资企业经常使用的外汇账户主要有:外汇资本金账户、经常项目外汇账户、外债账户等。

    需开立外汇结算帐户的企业,持《外汇登记证》及合格的验资报告、资本金帐户开户通知书到外汇局办理。合格的验资报告是指:(须经注册会计师协会核实并加盖核实章)在出资明细表中,列明外方是以外币投资,投入的现汇须存入经外汇局核准的、在《外汇登记证》中已登记的资本金专用帐户,以利润再投资,须附外汇局出具的利润再投资证明原件。
     3、对於新开办结算业务的外商投资企业外汇结算帐户采用根据实投资本核定限额的方法。 实投资本 保留现汇总额 1~100万美元 10万美元 100万美元以上 实投资本的10%   帐户的调整及变更:需要调整帐户的企业,可在现有帐户中调减其中一个帐户的现额分配到新的帐户中去,凭该帐户银行、企业留存的开户通知单及《外汇登记证》办理。
    帐户最高限额的重新核准原则为:根据企业上年度经常性外汇收入和经常性外汇支出季度平均发生额(核销额)的较小者确定。 4、在上年度外汇管理出现违规的企业,外汇帐户一年内不得作调整。

外商投资企业经常使用的外汇账户有哪些? 外商投资企业经常使用的外汇账户主要有:外汇资本金账户、经常项目外汇账户、外债账户等。