如何预防肠胃疾病?

全部回答

    盛夏天气,注意预防肠胃疾病,主要应从养成良好的生活习惯、饮食习 惯做起。如注意多休息,少喝冰冻饮料、啤酒等;少吃火锅、猪蹄等油腻食物; 少吃烧烤等辛辣食物;少吃凉菜等生冷食物等。
  饮食应以清淡、卫生为主,做 到三餐定时定量,不要吃过冷、过烫、过硬、过辣、过黏的食物,以温、软、 淡、素、鲜食物为宜,同时也不应大量吃瓜果以及长时间在冰箱里储存的食物。    休息时应注意局部部位的保暖,室内空调温度不宜调得太低,以26°C左 右为宜,熟睡时应在腹部盖上薄被或毯子等,避免空调的吹风口直接吹到人体。
   同时,在热天里,人们还应注意保持心情愉快,防止过度劳累,做到劳逸结合, 在清晨或傍晚等比较凉爽的时间,可到户外适当运动,以增强自身的免疫力。