什么是养殖蜈蚣的科学防害体系?

全部回答

  全方位的科学防害体系就是从选场建场那一天起,就把防害 工作放在首位,严格按防害的需要选择蜈蚣场的场地;严格按照 防害的要求设计蜈蚣场的布局;严格按防害的要求制定各项卫生 防疫制度,严格执行消毒制度;有计划地进行药物预防,防止患 疾病;建立科学的饲养管理模式;蜈蚣出现病虫害后有一套各种 病虫害的防治办法。
  全方位的科学防害体系,把防害工作渗透到 人工养殖蜈蚣生产的每一环节,是现代化科学养殖蜈蚣的最佳 模式。