消防给水设备为什么要进行巡检?

消防给设备为什么要进行巡检?

全部回答

    消防给水设备是固定消防给水系统的基本组成部分,消防给水设备的特点是:平时闲 置不用,电动机、水泵转动部分最容易锈蚀,希望每天或隔一段时间水泵应转动避免转动 部分锈蚀,一旦发生火情,需要使用设备时,就要真正发挥其消防灭火的作用,以减小火 灾扩散的危险,延缓火灾蔓延的速度,从而保证公共与社会安全。
    因此,消防给水设备应具有自动和手动巡检功能,其自动巡检周期应能按需设定。由 此看来,消防栗应设置日常自动巡检。目前,自动巡检可采用工频巡检和低频、低压、低速巡检两种方式。
  工频巡检对管网 冲击较大,在管网设计时还需考虑泄除水压的回流管。低频、低压、低速巡检对管网冲击 影响很小,不需要专业间配合,逐步被广泛应用。  。