我国产蛋鸡的饲粮营养标准是什么?

全部回答

    1984年我国制订了产蛋鸡的伺养标准,该标准的氨基酸、钙、磷、微量元素及维生素需要量都是参考美国 NRC 1977年版换算的,以后又根据1984出版 NRC 标准做了修改。
  前文说到体重 1。 5千克的蛋鸡需要每日供给260千卡代谢能,而 8 千克体重的产蛋鸡则需要282千卡代谢能,其他蛋白质、钙、磷与氨基酸都相应增加,这给养鸡工作者采用时带来困难。  现在都以饲粮营养标准来表示,即每千克饲粮含有各种营养素数量或百分数,轻型鸡或中型鸡、重型鸡可以采用一种饲粮。
  由于每日采食数量不同,得到的各种营养素也不同,词粮的能量是各种营养素的载体,高能量词粮含有高水平的蛋白质、矿物质与氨基酸,从而使各种营养素之间达到平衡。我国的饲粮营养标准除了列出千克含有代谢能2。
       75兆卡和其他营养素的百分率之外,还列出了 2。 6〜2。 9兆卡/千克范围每兆卡应含有各种营养素的克数。产蛋鸡采食代谢能2。 6〜2。 9兆卡/千克的词粮可以采食到需要的能量,同时也采食到所需要的蛋白质、氨基酸和矿物质需要的量,每千克伺粮含代能在2。
   6兆卡以下纤维素多,体积大,可能就采食到所需的能量了,不过按这个比例计算配词料,也可以获得平衡的饲粮。