向海生态自然保护区的保护有何重要意义?

全部回答

    向海湿地,已经被世界环境保护组织定为A级湿地,这里拥有占地3万多公顷的湿地草原,就位于中国东北的吉林省通榆县境内。“鹤之故乡、人间天堂”,普通的八个字,将整个的心境表达出来, 可谓是“鹤乡之前世今生,魂牵梦绕不了情”。
  乔治•阿其博先生曾经以国际鹤类基金会主席的身份到吉林省通榆县考察过向海,他认为向海自然保护区是世界的一块宝地。  作为湿地 保护区,向海具有不多见的完整性,即使在全球来看,也是非常少见的。
  依然保持完好的原始生态环境,湿地生物的多样性,都是构成向 海优美的自然景观的重要因素。乔治•阿其博先生也不禁感慨,他所到 过的世界上各个国家的自然保护区已经超过了 50多个,可是,能够堪 比向海这样的保护区还不多见,这里简直就是中国的一块宝地。
    荷兰亲王贝恩哈德对向海更是深有感触,他认为向海就像是人间 仙境一般。