实行规模化养殖应具备的条件有哪些?

全部回答

    实行规模化养殖应具备的条件:1。环境控制养兔企业的环境包括外环境和内环境。外环境即兔场应建在无污染特别是无化学污染和无有机污染的地方(屠宰场、畜禽加工厂、人口密集地区、交通要道);内环境即兔舍内温度、湿度、通风、有害气体、光照、噪音和致病微生物等能得到有效控制。
    2。场舍建设兔场应选择在地势高燥、向阳背风、排水容易的地方;场舍内应严格分区,如将生活管理区、生产区、防疫隔离区严格分开;兔舍建筑应符合建筑基本参数,以便于粪污清扫、冲洗、消毒和无害化处理,并使舍内既防暑防寒又有利于气体交换。
  同时注意场内设施的布局合理,要求根据当地主风向,生活区、生产区、隔离区依次排列。    3。饲料质量饲料质量如何,是生产绿色兔产品的关键因素之一。因此青粗饲料应做到自产自供,不使用高毒高残留农药,尽量使用经无害化处理的有机肥。
  对精料、饲料添加剂预混料应保证质量,霉烂变质饲料绝对不能用来喂兔。同时,不使用违禁药物。4。种兔质量种兔质量是规模化养兔成功的关键。