为什么企业在进行国际市场营销时需要注意品牌和商标的使用?

全部回答

    对于普通的初级农产品和加工程度一般的加工品,一般可用无牌销售或按对方要求定牌生产,在运输时使用中性包装。定牌是指卖方按买方的需要在其出售的商品包装上标明买方指定的商标或牌号的一种做法。
  采用定牌可利用买方的经营能力、信誉和品牌,以提升产品的身份,扩大产品销路。中性包装是指商品包装的内外,不注明生产国别、地名、厂商名称以及商标的包装。    中性包装可降低包装成本,有利于经销商酌情贴牌销售,以适应外商特殊需要,扩大商品出口。
  许多国际知名的零售商(如西尔斯公司、马狮公司)对自己销售的产品要求无牌生产、中性包装,在商品摆放到货架上时再贴上自己的商标,消费者在购买时也只认零售商的商标,而不管产品真正的生产者是谁。