企业合法使用商标应注意哪几点?

全部回答

    1。商标注册后要立即实际作用,并提交使用证明,不立即使用的, 要提交商标作用宣誓书,否则可能丧失商标权。 2。企业使用商标不要有欺骗消费者的行为,更不能擅自仿冒、 伪造他人的注册商标,也不能擅自改变注册商标的结构或扩大商标的使用范围。
   3。要及时申请续展注册,防止因注册商标有效期满而丧失商标权。   4。使用或申请注册的商标种类要多样化。根据美国商标法,商品商标、 服务商标、集体商标、证明商标、立体商标和音响商标都允许注册使用。
  目前中国大部分企业使用或申请的注册商标种类过分单一,只使用或注册商品商标, 这不利于企业有效利用商标开拓市场,建立商标信誉。