学生实习期间是否需要购买保险?

全部回答

  职业学校和实习单位应根据国家有 关规定,为实习学生投保实习责任保险。责任 保险范围应覆盖实习活动的全过程,包括学生 实习期间遭受意外事故及由于被保险人疏忽 或过失导致的学生人身伤亡、被保险人依法应 承担的责任以及相关法律费用等。

  学生实习责任保险的经费可从职业学校 学费中列支,免除学费的可从免学费补助资金 中列支,不得向学生另行收取或从学生实习报 酬中抵扣。职业学校与实习单位达成协议由 实习单位支付投保经费的,实习单位支付的学 生实习责任保险费可从实习单位成本(费用) 中列支。