解酒汤的方汤有什么?

全部回答

   橘皮汤   配方: 陈皮(去白,浸炒)30克,葛根30克,甘草30克,石膏(打碎)30克。   功效与主治:治饮酒过度,酒毒积于肠胃,呕吐,不食汤水。    石膏汤   配方:石膏15克,葛根100克,生姜100克(切细)。   功效与主治:治饮酒过多,大醉不醒。

       五豆汤   配方: 黑豆、黄豆、绿豆、青豆、赤小豆各250克,干葛500克,甘草500克,贯众500克。   功效与主治:专能解酒毒,止烦渴,能发小儿豆疮不出,并治 糖尿病疮疡    解酒散   配方:葛根15克, 薄荷15克,砂仁15克,甘草15克,盆硝8克。
       功效与主治:解酒。适用于饮酒过度。    人参汤   配方:人参60克,白芍30克,瓜蒌30克,枳实30克,生地30克,茯神30克,葛根30克,甘草30克,酸枣仁30克。
     功效与主治:益气安神,清热除烦,解酒。用于饮酒过多,大热烦躁,言语错谬及房劳。

   甘蔗汁   配方:新鲜甘蔗400克。   功效与主治:解酒止呕。用于醉酒后干呕、口干等。    橘皮醒酒散   配方:桔皮(去白)500克,陈橘皮500克,檀香200克,葛花250克,绿豆花250克, 人参100克,白蔻仁100克,盐300克。   功效与主治: 健脾醒酒。用于酒醉不醒,呕吐吞酸。