食用山药粥有哪些功效?

全部回答

  山药30克,对奸1~2个,粳米50克,食盐、味精各少许。1。将粳米洗净;山药去皮,洗净,切成小块;对虾择好洗净,切成两半备用。2。将锅置火上,放入清水,投入粳米,烧开后加入山药块,用文火煮成粥,将熟时,放入对虾段,加入食盐和味精即成。
  山药健脾养胃。对虾味甘、咸,性微温,能补肾助阳、益脾胃。两者合成此菜,含蛋白质、脂肪和维生素A、维生素B2、维生素B、维生素B6及钙、 磷、铁等成分,有镇静作用,可作为治疗婴幼儿受惊吓的食品。
  每曰两餐 服食。