地暖和天然气哪个取暖方式比较好?

全部回答

      运行费用:这点相信是所有家装用户最关心的问题,从短期来看,水暖主要是以天然气作为能源加热,而且还能提供热水,但是我们从长期来考虑,作为不可再生资源天然气随时都有可能涨价,长期使用水暖并不划算,而且对于水暖来说,他加热的时间要比电采暖时间长很多,消耗也不少。
     维护保养:很显然,对于保养维护方面,电采暖的优势很明显,一般只要前期安装到位,后期基本不需要维护,而水暖的水暖、锅炉等电器的使用寿命一般在10年左右,需要定期维护保养才能保证冬季采暖效果。
       使用控制:对于两种取暖方式,都是智能控制,但是相比而言,电地暖的控制会更加灵活,而且分时分室控制,即使是老人小孩也能很好掌控,同时电地暖系统在供暖的时候能同时产生人体所需要的红外辐射,能提供每天所需的能量补给。