中华人民共和国河道管理条例河道整治与建设措施有哪些?

全部回答

  第十条河道的整治与建设,应当服从流域综合规划,符 合国家规定的防洪标准、通航标准和其他有关技术要求,维护 堤防安全,保持河势稳定和行洪、航运通畅。 第十一条修建开发水利、防治水害、整治河道的各类工 程和跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管 道、缆线等建筑物及设施,建设单位必须按照河道管理权限, 将工程建设方案报送河道主管机关审查同意后,方可按照基本 建设程序履行审批手续。
  建设项目经批准后,建设单位应当将施工安排告知河道主 管机关。