小地老虎怎么进行形态识别?

全部回答

    小地老虎的成虫是蛾子,颜色为暗褐色,体长为16-23毫米,翅展42-54毫米。前翅的颜色为黑褐色,有6条横线;在从基部到外缘的地方,分别有1个肾状斑、楔状斑、环状斑,有1个尖端指向外方的剑形纹在肾状斑的外侧,在其外方又有两个尖端向内的剑形纹。
  后翅为灰白色。小地老虎的卵是半球形,直径约0。  5毫米,有纵横隆起线在表面,有精孔在顶端中心。卵刚开始是白色,后来渐变为黄色,到接近孵化时呈淡灰紫色。老熟的幼虫体长为37-47毫米,圆筒形,有黄褐色的头,体呈灰褐色,有暗色纵带在背面上,在虫的体表布满了黑色小颗粒。
  腹部的前八节各背面有2对毛片,臀板的颜色为黄褐色,上有深色纵带两条。  幼虫有胸足3对,腹足5对。