铜绿金龟子怎么进行形态识别?

全部回答

    如下: 1。成虫 体长19 ~21mm,宽10 ~ 11。 3mm,头与鞘翅呈铜绿色并有闪光, 前胸背板颜色较深,呈红褐色。鞘翅两侧具4条纵肋,肩部具瘤突。 活体雌虫腹部的腹板灰白色,雄性腹部的腹板白色。
   2•卵 初产时长1。65 ~ 1。93mm,宽1。  30 ~ 1。45mm。卵橢圆形,乳白 色。孵化前呈圆形,卵壳表面光滑。 3。 幼虫 体长30 ~33mm。
  体乳白色,有3对胸足,体肥大、多皱纹。向腹 面弯曲呈C形。头部前顶刚毛每侧6 ~8根,成一纵列。 4。 蛹 体长约18 ~22mm,宽9。6~10。   3mm。长椭圆形,土黄色。
  尾节 末端钝,有细毛。