鸡大肠杆菌病有哪些症状?

大肠杆菌病有哪些症状?

全部回答

    鸡大肠杆菌病无特征性临床症状,症状表现与其感染时的日 龄、持续时间、受侵害的组织器官以及是否并发其他疾病有关。在 临床上常见的有急性败血型、内脏型、卵黄性腹膜炎型、生殖型 (输卵管炎、卵巢炎、输卵管囊肿)、腹膜炎、大肠杆菌性肉芽肿、 神经型(脑炎型)、眼炎型、脐炎型,危害最大的是急性败血型。
       共同的症状表现为精神沉郁,食欲下降,羽毛粗乱,消瘦。侵害呼 吸道后会出现呼吸困难,黏膜发绀。
  侵害消化道后出现腹泻,排绿 色或黄绿色稀便;侵害关节后表现为跗关节或趾关节肿大,在关节 的附近有大小不一的水泡或脓疱,病鸡跛行;侵害眼时,眼前房积 脓,有黄白色的渗出物;侵害大脑时,出现神经症状,表现为头颈 振颤,呈阵发性。