鸡大肠杆菌病临床症是怎样的?

大肠杆菌病临床症是怎样的?

全部回答

    状鸡大肠杆菌病临床症状:大肠杆菌感染情况不同,出现的病情就不同。①气囊炎:多发病于5〜12周龄的幼鸡,6〜9周龄为发病高 峰。病鸡精神沉郁,呼吸困难、咳嗽,有湿啰音,常并发心包炎、肝 周炎、腹膜炎等。
  ②脐炎:主要发生在新生雏,一般是由大肠杆菌与其他病菌混 合感染造成的。  感染的情况有两种,一种是种蛋带菌,使胚胎的卵 黄囊发炎或幼雏残余卵黄囊及脐带有炎症;另一种是孵化末期温 度偏高,生雏提前,脐带断痕愈合不良引起感染。
  病雏腹部膨大, 胳孔不闭合,周围皮肤呈褐色,有刺激性恶臭气味,卵黄吸收不良, 有时继发腹膜炎。病维3〜5天死亡。③急性败血症:病鸡体温升高,精神委靡,采食锐减,饮水增 多,有的腹泻,排泄绿白色或黄色稀便,有的死前出现仰头、扭头等 神经症状。
    ④眼炎:多发于大肠杆菌败血症后期。患病侧眼睑封闭,肿大 突出,眼内积聚脓液或干酪样物。去掉干酪样物,可见眼角膜变成 白色、不透明,表面有黄色米粒大坏死灶。