鳜鱼的亲鱼怎样选育?

全部回答

  用来催产的亲鱼可在繁殖前,从天然水域捕捞中选 留,也可设专门亲鱼池常年培育。但天然水域捕获的亲鱼 要求在繁殖季节前2 ~3个月放人专池强化培育,选留的 亲鱼要求体质健壮、无病无伤、雄鱼体重0。

   5千克、年龄1 冬龄以上,雌鱼体重0。75千克、2龄以上。亲鱼培育池面 积2〜3亩,水深1。 5米左右,保持水质清新,加强投喂,尤 其在繁殖季节前,要多投喂野杂鱼类,如麦穗鱼、虾虎鱼、 鲫、鲤、罗非鱼等。