人参有哪些用途?

全部回答

    人参的应用非常广泛,它的价值众所周知,尤为突出的就是它的 药用价值。根据传统药典记载,人参能够固本回元,护命强身,延年益寿。所以人参有着“百草之王”的美誉,经常在故事里看到吃一颗人参, 就可以返老还童的情节,其实传闻并不是空穴来风,人参可以增强皮 肤弹性,使细胞获得新生。
    这在美容界可谓是一个奇迹了,由于人参浸出的汁液可以被皮肤缓慢吸收,随后扩张皮肤毛细血管,促进皮肤 血液循环,调节皮肤的水油平衡,增加皮肤营养,防止皮肤脱水、硬 化、起皱。
  人参活性物质还具有抑制黑色素的还原性能,使皮肤洁白光滑。人参在美容领域的功效数不胜数,真是护肤美容的极品。    在未来的猜想中,人参可以直接做成口服剂或是提炼其浓缩精华。
   高浓缩人参护肤品,每次洗脸只需滴一滴,即可达到深人渗透、滋润皮肤的功效。人参在美容领域不单单是护肤,还能养发。现在已经有 很多种人参精华洗发露和护发素在市场上热卖,但实际上人参的含量 微乎其微。
  所以,未来人参美容产品如果能成为现实,那么人参精华可以永葆肌肤年轻的愿望就有可能实现了。