无机防水堵漏材料应用有哪些?

全部回答

    无机防水堵漏材料在工程建筑如地下室、地沟、地铁、隧道、涵洞、矿井、船舶和房屋等遇到需要紧急堵漏的情况时将会有很大用途。能在迎水、背水堵漏和大面积渗水的施工面上施工,达到快速抗渗堵漏的效果。
  将高强度材料、水泥和高流态、微膨胀、防离析等物质混合配制会制成水泥基灌浆材料。
    水泥基灌浆材料产品的应用范围较广,如大型设备和精密设备地脚螺栓与机座二次灌浆,钢结构(如钢轨、钢架、钢柱等)与基础固接的二次灌浆,后张法预应力钢筋灌浆,地下建筑物、隧道、地铁、水利工程、矿井、港口、码头、水池以及建筑物的窗台、墙体、地面等的补强灌浆工程等。