为什么要正确选择空调气流组织形式?

全部回答

    在空调房间中,经过空调系统处理过的空气,经送风口进入空调房间,与室内空气进行热质交换后由回风口排出。空气的进入和排出,必然要引起室内空气的流动,形成某种形式的气流流型和速度场。
  速度场往往是其他场(如温度场、湿度场等)存在的基础和前提,所以不同恒温精度、洁净度和不同使用要求的空调房间,往往也要求不同形式的气流流型和速度场。    空调房间的气流组织是否合理,不仅直接影响房间的空调效果,也影响空调系统的能耗量。
  空调房间的气流组织,应根据建筑物的用途对空调房间内温、湿度参数,允许风速,噪声标准,空气质量,室内温度梯度及空气分布特性指标的要求,结合建筑物特点、内部装修、工艺(含设备散热因素)或家具布置等进行设计计算。