食补对儿童的成长有怎样的重要性?

全部回答

    经络虽然可以调理孩子身体的不适, 针对性地解决一些疾病问题,但经络并不 能以一抵万地代替人体所需要的所有东 西。人体的运动所需要的能力和成长所需 要的营养都是从食物中获得的,因此在使 用经络增强孩子的体质的时候也不要忘了 从食物上来增强孩子的抗病能力。

  食物是一切的基础,营养的摄取对于正处在成长 期的孩子极为重要,正确的食物可以补充 孩子成长所需的营养物质,提髙大脑的活 力,增强身体基础,为一生打下重要的身 体基础。  如何在正确的季节给孩子吃正确 的食物,这就是食补所研究的问题。