小孩睡不着哭闹怎么办呢?

全部回答

    1、规定入睡方式:宝宝们睡眠不安的时间大多集中在晚上,特别是新生儿白天睡觉很好,可是到了晚上就开始哭闹。对于这种情况,可以适当减少宝宝的白天睡眠时间,这样晚上睡眠自然会就好一些了; 2、临睡前不要太闹腾。
  如果睡前宝宝处于神经兴奋状态,短时间内这种兴奋感会抑制睡眠需求的生成。  因此在睡前两小时别跟宝宝做游戏,避免宝宝出现过度兴奋的现象。家长们可以准备一些安抚类的小玩具,或是准备一个温馨甜美的故事,这样可以降低宝宝的兴奋度,让宝宝慢慢习惯睡觉前的小仪式; 3、及时更换纸尿裤。
  宝宝们大小便时把纸尿裤弄湿,极度的不舒适感令宝宝感觉不舒服,也睡不踏实,会出现翻来覆去的动作,并且睡眠质量极差,更有惊醒情况。  对于这种情况,家长们应及时更换纸尿裤; 4、睡前让宝宝吃饱肚子。
  有的宝宝睡前没有吃饱肚子,在半夜时候也会哭闹的。因此,要想办法促进乳汁分泌,或在宝宝临睡前喂一次奶粉。睡前吃饱喝足,孩子才能睡的更好。